Mitgliederversammlung am 25. März 2019

Am 25.03.2019 findet die alljährliche Mitgliederversammlung des Tennisverein Langenhagen in unserem Clubhaus in der Emil-Berliner-Str. 26, 30851 Langenhagen statt.
Beginn ist 19:00 Uhr.

Der Vorstand bittet um zahlreiches Erscheinen.

Die Einladung mit den einzelnen Programmpunkten zum Downloaden →

Arbeitseinsätze zum Saisonbeginn 2019

Die Arbeitseinsätze zum Saisonbeginn 2019 finden statt am:

06. April ab 10:00 Uhr und
13. April ab 10:00 Uhr.

Osterfeuer Meeting am 20. April

Am 20.04.2019 ab 18:00 Uhr treffen wir uns wieder auf unserer Anlage zum Osterfeuer Meeting.
Wie jedes Jahr gibt es Bier vom Fass. Für hungrige Mäuler legen wir wieder reichlich Bratwurst und Schinkenwurst auf den Grill.
Sollte es zu kalt sein oder regnen, wärmen wir uns im trockenen Clubheim.

Wir hoffen dass Ihr wieder zahlreich erscheint und viel gute Laune mitbringt.

Info zur Saisoneröffnung 2019

Die diesjährige Saisoneröffnung ist für den 27. April geplant.  Ab 13:00 Uhr soll es losgehen.
Zur Begrüßung gibt es ein Glas Sekt und anschließend soll in lustiger Runde angespielt werden.
Wir hoffen dass das Wetter uns keinen Strich durch die Rechnung macht und die Platzbauer rechtzeitig fertig werden.
Wir halten Euch auf dem Laufenden.

Unser neuer Platzwart

Die Saison 2018 begannen wir mit einem neuen Platzwart.
Michael Lenk übernahm die Aufgabe von Lothar Hoffmann, der uns viele Jahre gute Dienste geleistet hat.
Michael Lenk begann diese Tätigkeit ohne Vorwissen und hat sich mit viel Engagement und Fleiß in die Materie eingearbeitet.
Die Plätze und auch die gesamte Anlage waren in einem Topzustand, was man von einem »Neueinsteiger« so nicht erwarten durfte.
Dafür einen ganz herzlichen Dank.

Heiße Spiele beim Jung & Söhne CUP 2018

Die gut gelaunten Sieger und Gastgeber mit Sponsor Oliver Jung (von links): Michael Pelka, Jörg Brandt, Camilo Vazques del Rio, Jürgen Koch, Rainer von Hof, Oliver Jung, Heiner Tödter, Dietmar Höger und Michael Hoppe.

Das Doppelturnier der Herren 50+ beim Tennis Verein Langenhagen (TVL) war ein voller Erfolg.
Zwölf Paare aus 10 verschiedenen Vereinen der Region kämpften einen Tag lang bei tropischen Temparaturen um die Ehre des Sieges beim JUNG & SÖHNE-CUP 2018.

Gespielt wurde in vier Gruppen zu je drei Mannschaften. Die beiden Erstplatzierten spielten nach der Gruppenphase in den Viertelfinalspielen und die Gruppenletzten in der B-Runde weiter. Die B-Runde entschieden Jörg Brandt und Jürgen Koch vom TVL mit einem 6:3 ; 6:3 für sich.

In den Halbfinalspielen der A-Runde setzten sich Rainer v.Hof und Dietmar Höger (TVL) mit einem 4:6; 7:6; und 7:3 im Tiebreak gegen Michael Reims und Holger Herzog ( TSV Horst-TVL); in der anderen Partie Heiner Tödter und Michael Hoppe (MTV Engelbostel) gegen Karsten Vehring und Markus Schmieta (TC-Sommerbostel) mit 6:3; 6:3 durch.

Das Finale zwischen Rainer v. Hof und Dietmar Höger gegen Heiner Tödter und Michael Hoppe war spannend bis zum letzten Ballwechsel. Diese Partie endete 6:3; 4:6 und 7:5 im Tiebreak für Heiner Tödter und Michael Hoppe vom MTV Engelbostel.

Der Wanderpokal ging an Heiner Tödter und Michael Hoppe vom MTV Engelbostel

Der Organisator Rainer v. Hof vom TVL bedankte sich bei seinem Vorstand für die tatkräftige Unterstützung bei der Durchführung dieser gelungenen Veranstaltung und nahm dann die Siegerehrung mit dem Sponsor Oliver Jung vor.
Die Sieger durften einen großen Pokal als Wanderpokal in Ihren Armen halten. Zusätzlich gab es für die Platzierten kleine Pokale und Sachpreise.

Nach so viel Sport und Anstrengung haben sich alle ein leckeres Essen von der Fleischerei Riedel sowie ein kleines kühles Blondes verdient.
Es war ein rundum gelungenes Turnier, an dem unser Sponsor, Oliver Jung, einen großen Anteil hatte.

Fortsetzung in 2019.