Jung & Söhne CUP 2019 startet am 10. August

Am Samstag, den 10. August 2019, findet ab 10:00 Uhr wieder das Herren-Doppelturnier 50-Plus auf unserer Anlage statt.
Es wird um einen Wanderpokal, gestiftet von der Fa. Jung & Söhne, Sanitär- und Heizungstechnik, gespielt. Die Sieger erhalten außerdem Sachpreise. Für die Bewirtung sorgt in bewährter Form die Fleischerei Riedel.

Zu diesem Turnier haben sich zwölf Herren-Doppelpaare aus Langenhagen, Hannover und der Region angemeldet.
Es spielen Mannschaften aus folgenden Vereinen: TSV Horst, TG Rot-Gelb Langenhagen, TC Godshorn, TC Bischofshol, TC Wedemark, TC Sommerbostel, MTV Engelbostel-Schulenburg, HTV Hannover sowie vom Gastgeber TV Langenhagen.

Der Veranstalter erwartet, wie in den Jahren zuvor, hochklassige und spannende Spiele.
Die Veranstaltung findet inzwischen bereits zum zehnten Mal beim Tennisverein Langenhagen statt. Seit 2018 als JUNG & Söhne CUP. Ein kleines Jubiläum!

Der TVL freut sich auf zahlreiche Besucher und Gäste.

Neuer Trainer beim TVL

Mit Jens Turré konnten wir einen engagierten neuen Trainer für unseren Verein gewinnen.

Jens wird auf Platz 5, auch für Spieler die nicht in unserem Verein sind Montags, Mittwochs und Freitags jeweils ab 15 Uhr, Training geben.

Wer Interresse an Training hat, meldet sich bitte bei Jens Turré persönlich.
Vereinsmitglieder können selbstverständlich auf Ascheplatz Training machen.
Die Trainingszeiten können mit Jens individuell abgestimmt werden.

Kontakt:
Jens Turré, Telefon 0157 / 842 235 62

Platz 5 erstrahlt in neuem Glanz

Nach stundenlanger Knochenarbeit beim Entmoosen war noch genug Power zum Anspielen übrig.
Dirk Volmer (li.) und Jens Turré (re.)

Dirk Volmer und der neue Trainer Jens Turré haben in beeindruckender Weise und stundenlanger Knochenarbeit das Einzelfeld auf Platz 5 von einer dicken Moosschicht befreit. Nach getaner Arbeit wurde das Anspielen von den Beiden auch gleich mit erledigt. Eine Stunde lang wurden Bälle geschlagen und der Belag ausgiebig getestet und dann für in Ordnung befunden.
Der Platz ist jetzt bespielbar, nur der Randbereich muss noch vom Moos befreit werden. Bis zur Saisoneröffnung werden auch die Restarbeiten gemacht sein.
Geplant ist Platz 5 als Trainerplatz zu nutzen. Montags, Mittwochs und Freitag wird Jens Turré dort Training - nicht nur für Vereinsmitglieder - anbieten.
Weitere Infos folgen demnächst.

Mitgliederversammlung beim TVL

Jubilare werden vom 1. Vorsitzenden Jörg Brandt (Mitte) geehrt.
Von links nach rechts: Günter Vahlberg, Lothar Hoffmann, Gisela Hoffmann und Friedhelm Ringe.

Der Tennisverein Langenhagen richtete seine Mitgliederversammlung aus, die wieder gut besucht war. Nach der Begrüßung folgte der Bericht des Vorstands und die Vorstellung der Einnahmen und Ausgaben aus 2018. Nach dem Bericht der Kassenprüfer, verbunden mit dem Dank für eine hervorragend geleistete Arbeit, erfolgte die Entlastung des Gesamtvorstands.

Der Verein ist nach wie vor finanziell gut aufgestellt. Nach einigen Instandhaltungsmaßnahmen befinden sich Anlagen und Clubhaus in einem guten Zustand.

In diesem Jahr fanden keine Vorstandswahlen statt, so dass der gewählte Vorstand seine erfolgreiche Tätigkeit fortführen kann. Auch der Haushaltsplan für 2019 wurde einstimmig genehmigt. "Wir müssen uns intensiv Gedanken machen um die Zukunft des Vereins und insbesondere um die Mitgliederstruktur", teilte der Vorstand der Versammlung mit.

Ein Höhepunkt im vergangenen Jahr war das Herren-Doppelturnier am 04.08.2018 um den Jung & Söhne-Cup. Die Sieger erhielten einen Wanderpokal, der in diesem Jahr verteidigt werden muss. Der Termin steht mit dem 10. August auch schon fest.
Die Herrenmannschaften erzielten durchweg sehr ordentliche Punktspielergebnisse in der vergangenen Saison und wollen sich in diesem Jahr möglichst noch verbessern.

Danach wurden folgende Mitglieder für langjährige Mitgliedschaft im Verein geehrt:
Für 20 Jahre Ralph Schwartz, für 25 Jahre Martin Liro, für 30 Jahre Friedrich H. Ringe und für 40 Jahre Gisela und Lothar Hoffmann, Uwe Buß und Günter Vahlberg.

In der Saison 2019 steht den Mitgliedern wieder ein Trainer zur Verfügung.
Der TVL beteiligt sich dieses Jahr an der 10. Auflage der „FahrKulTour 2019“ am 26.05. und ist eine der vielen möglichen Anlaufstationen. Verschiedene sportliche Aktionen werden geboten, und für die Bewirtung der Gäste wird bestens gesorgt.

Unser neuer Platzwart

Die Saison 2018 begannen wir mit einem neuen Platzwart.
Michael Lenk übernahm die Aufgabe von Lothar Hoffmann, der uns viele Jahre gute Dienste geleistet hat.
Michael Lenk begann diese Tätigkeit ohne Vorwissen und hat sich mit viel Engagement und Fleiß in die Materie eingearbeitet.
Die Plätze und auch die gesamte Anlage waren in einem Topzustand, was man von einem »Neueinsteiger« so nicht erwarten durfte.
Dafür einen ganz herzlichen Dank.